欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
省岷江流域湖长制工作推进会在成都召开
发布时间: 2018年10月30日 点击次数:

  2018年10月29日,省岷江流域全面落实河湖长制工作推进会在成都召开。会议贯彻落实全省生态环境保护大会、全省河湖长工作推进会议精神,围绕岷江流域河湖长制重点任务,总结交流经验,查找剖析问题,深入推动工作。省人大常委会副主任、岷江河长刘作明出席会议并讲话。市委常委、金马河河长左正参加会议,并汇报了成都市推进岷江流域河湖长制工作和水生态治理情况。

  会议由审计厅厅长、省岷江流域河长制推进办公室主任陶志伟主持会议,并通报了岷江流域河长制工作督导情况。会上,成都、乐山、宜宾、眉山、阿坝5地市级河长汇报2018年河湖长制工作推进情况;水利厅、省经信委、环保厅、住建厅、农业厅就推动岷江流域河湖长制工作发言。

  刘作明在讲话中强调:一是提高政治站位,认真履职尽责。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于全面推行河湖长制的重要指示精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任、历史责任,密切配合、协作联动,统筹推进干支流、上下游、左右岸的同步整治、成果共享,共同把岷江治理这项功在当代、惠及万民的好事办好、实事办实,不断筑牢长江上游生态屏障。二是坚持问题导向,集中整治污染源头。将中央巡视、中央和省环保督察反馈的各项涉水问题逐一梳理、逐一跟进,深入分析、综合施策,持续压紧压实责任,严格督促整改到位。三是加强河湖联动,统筹推进河长制和湖长制工作。精心制定“一湖一策”管理保护方案,河湖联动、流域统筹,把湖长制工作和河长制工作统一部署、统一推进、统一落实,务必确保各项工作落地落实。四是用好问责利器,形成齐抓共管格局。不因多年积累的问题而推责,不因涉及复杂利益而回避,不因可能造成一些经济损失、付出一定代价而退缩,不因需要较长时间治理方能见效而延缓。

  市水务局、市环保局、市河长制办公室相关负责同志参加会议。