欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
市委常委、金马河流域市级河长左正巡查金马河水生态治理工作
发布时间: 2018年10月25日 点击次数:

  2018年10月22日,市委常委、金马河流域市级河长左正带队巡查金马河水生态治理工作,实地查看了温江区金马河堤防整治、鲁家滩北林绿道建设和海峡科技园区杨柳河应急污水处理设施建设情况,听取了温江区河长制管理工作情况汇报。左正常委详细了解金马河流域水生态治理工作情况后,对温江区金马河鲁家滩北林绿道建设给予了充分肯定,同时指出海峡科技园区杨柳河应急污水处理设施建设要抓紧推进,尽快运行,确保污水不下河。左正常委强调,金马河水生态治理工作,一是要以水质达标和水环境改善为核心目标,统筹流域规划,系统推进综合治理;二是要以河长制管理为抓手,统筹山水林田湖系统治理,推动全线截污、全域清淤、蓄水补水同向发力;三是要综合推进基础设施建设,加快城镇污水处理设施配套,从源头上解决水环境问题;四是要会同金马河流域上下游区(市)县,统筹推进金马河绿道建设,尽快贯通形成通行能力,为广大市民提供良好的旅游休闲锻炼的滨水空间和生态廊道。市河长办、市经信委、市环保局、市农委、市水务局和温江区相关负责同志陪同巡查。