欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
成都市水务局对金马河沿线砂场 堆场及盗采情况进行检查
发布时间: 2018年09月04日 点击次数:

  根据省、市扫黑除恶专项斗争的统一部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,为了检查全市打击砂石盗采工作情况, 2018年8月23、24日,成都市水务局副局长范嘉宏带队,对金马河沿线(即:都江堰市、温江区、崇州市、双流区、新津县)河道管理范围内的砂场、堆场及五区(市)县打击盗采砂石情况进行了检查。范嘉宏在检查现场提出了具体要求:一是沿河的砂场、堆场,尤其是国有平台公司,要具有高度的社会责任,科学、规范、有序生产,切实做到不收取来源不明的砂石料;二是市和区(市)县河道管理部门要切实加强河道巡查,运用好河长制工作机制,充分发挥各级河长的作用,及时纠正巡查中发现的违法行为,对拒不改正的要及时移交执法部门处理。同时加大对河道管理范围内的砂场、堆场的监管力度,建立管理台账,对目前占用河道管理范围内的建筑物、砂石料设立时间倒排工期表,按期清除;三是市和区(市)县水务执法队伍要加大对河道水事违法行为的查处打击力度,加强对沿河砂场、堆场执法检查,确保河道运用畅通和管理有序。