欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
刘旭光副市长主持召开九道堰河流域水生态综合治理专题会
发布时间: 2018年08月31日 点击次数:

  2018年8月30日,刘旭光副市长主持召开九道堰河流域水生态综合治理专题会,市水务局主要负责同志和分管负责同志,市级相关部门和金牛区、新都区、郫都区政府分管负责同志参加会议。会议听取了市水务局和成都环境集团关于九道堰河流域水生态综合治理工作推进情况的汇报,听取了相关市级部门、区(市)县的建议意见,审议通过了九道堰河流域水生态综合治理总体方案、示范段实施方案及资金平衡方案。刘旭光要求:一是提高责任意识。各级各部门要强化认识,形成共识,同心协力,合力推进九道堰河流域水生态综合治理工作。二是创新治理模式。按照投资、建设、管理、运营、维护一体化实施模式,实现标本兼治,持续有效提升水环境质量。三是统筹流域治理。以示范段为核心,强化流域上游区域控源截污工作,确保示范段治理效果。四是形成示范效应。以“可参与、可进入”原则,综合打造水景观、水生态、水文化等多元化价值,充分融合文体旅商多元素集成,努力打造成美丽宜居公园城市的治水典范,形成示范效应予以推广。