欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
刘旭光副市长召开城市黑臭水体治理现场办公会
发布时间: 2018年08月22日 点击次数:

8月14日,刘旭光副市长召开城市黑臭水体治理现场会,市水务局主要及分管负责同志,市政府督查室、市环保局及成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、郫都区政府相关负责同志参会。刘旭光一行实地踏勘了围机东沟B段、苏坡六斗渠、红光左支二斗渠、老府河、凤凰河二沟湿地公园上游段、十陵河、西河污水处理厂、南支七渠、陡沟河污水处理厂、白杨沟等河渠和污水处理设施问题整改情况。在听取了武侯区、青羊区、郫都区、金牛区、龙泉驿区、锦江区、成都高新区和市水务局汇报后,刘旭光要求,一是武侯区、青羊区、金牛区要按照整改方案和专家组意见,将苏坡六斗渠、围机东沟B段、凤凰河二沟湿地公园上游段等3段黑臭水体问题整治到位。二是郫都区要解决老府河上游污水管道溢流问题,实现无污水下河。三是要对污水处理厂溢流、污水集中下河问题提出解决措施,不可放任自流,必须尽快实现污水出厂稳定达标运行。四是要重视市河长办每周问题通报,督促各级河长加大巡查力度,加密巡河频次,主动查找、解决问题。