欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
罗强市长组织召开全市防汛视频调度会议
发布时间: 2018年07月03日 点击次数:

  7月2日,罗强市长前往市防汛指挥中心组织召开防汛视频调度会议。会议由刘旭光副市长主持,周先毅同志,市政府分管副秘书长,市水务局主要负责同志,市国土局分管负责同志在市防汛指挥中心参加调度会议。各区(市)县政府分管负责同志,水务局、国土局有关负责同志在本地参加视频会议。会上,罗强与蒲江县、邛崃市、彭州市、郫都区进行了视频连线,详细了解蒲江县、邛崃市汛情、险情及防汛抢险工作开展情况后指出,今年我市降雨过程来得早、量级大,各级党委、政府和职能部门高度重视,应对工作有力有序有效。面对新一轮强降雨过程,仍不能掉以轻心。一要高度重视,加强领导。要按照省、市防汛减灾工作部署安排,加强雨情、水情、汛情监测,继续保持高度警惕,保持战斗状态。区(县)有关负责同志要深入一线乡镇和抢险救灾现场,加强抢险救灾一线指挥。二要以人为本,及时解救围困群众。要及时将受困群众组织转移到安全地方,并按照“五有”要求妥善安置好受灾群众。同时,要做好洪水消退后房屋安全鉴定工作,防止出现房屋倒塌引发人员伤亡事故。三要细化措施,立即行动。要加强下穿隧道、重点道路、危险桥梁等重点目标封控组织,防止出现群死群伤事件;要加强水库、塘、堰、江河险工险段的排查巡查,及时处置险情、灾情;要全力抓好地质灾害防范应对工作,组织对地灾隐患点进行再排查;要加强正面宣传、正面引导,发现舆情及时处理;各级防汛职能部门要坚守岗位、服从指挥、统一调度、合力抗灾,坚决杜绝群死群伤事故,把洪涝灾害损失降到最低。