欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
范锐平书记督导调研锦江水生态治理和锦江绿道建设工作
发布时间: 2018年05月04日 点击次数:

2018年4月28日,四川省委常委、成都市委书记范锐平带队督导调研锦江水生态治理和锦江绿道建设工作。谢瑞武、苟正礼、巫敏,市委、市政府有关副秘书长,有关区(市)县政府及市级部门主要负责同志参加。范锐平一行先后现场察看了金牛区交大排洪渠段和锦江绿道太升桥段现场,并在成都文旅集团召开座谈会议,市水务局、市建委等相关部门及区(市)县汇报了锦江水生态治理和锦江绿道建设推进情况。范锐平要求,一要坚定不移截污净水,加快推进这一关系治理成败的基础工程,为后续工作提供有力支撑。二要科学精准调水增景,通过水量调度,保持水景观,打造“亲水”商业街区。三要统筹街区整治和锦江美化、亮化,以锦江绿道建设和锦江水生态治理为抓手,推进沿江综合治理。四要加强文商旅体形态创新和植入,坚持共建共享,创造性植入各类商业业态。五要以锦江治理带动片区社区治理,加强锦江沿线社区、街巷治理。六要坚持市区共建,加强市场化运作,突出商业化逻辑,通过创新商业模式实现运维平衡,形成开发治理良性循环。七要动员全社会广泛参与,加强宣传报道,营造良好氛围,吸引更多力量参与。