欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
市人大农业委员会专项调研河湖长制管理和防汛工作
发布时间: 2018年05月28日 点击次数:

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示和省市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,市人大农业委员会结合年度重点工作,对我市河(湖)长制管理和防汛工作开展专项调研。市人大农业委先后来到武侯区红九方沟郭家桥正街和天府新区锦江二江寺段对红九方沟综合治理和天府新区华阳片区污水干管及污水应急处理设施建设情况进行实地调研,随后召开工作座谈会,听取市水务局有关工作情况汇报,并对下一步工作提出具体建议,一是认真贯彻落实省市防汛抗旱救灾工作电视电话会议精神,积极开展清淤疏掏、应急抢险演练,认真做好物资储备和防汛备汛工作自查,盯紧低洼区、山洪易发区、江河险工险段等薄弱环节,全力做好防汛备汛工作。二是水务部门加强前期介入,与规划、建设等部门共同做好防洪防汛设施设备的规划和建设工作,提高规划的科学性、建设的专业性和规范性,为我市的城市发展和防汛减灾做出应有贡献。三是深入推进重拳治水,加快推进流域综合治理,加强非法排污宣传普法及执法监管,进一步推动河湖长制管理的落实。四是加强对区(市)县的工作指导,市、县两级联动、形成合力,全力做好河湖长制管理及防汛工作。