欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
刘旭光副市长调研防汛信息化建设工作
发布时间: 2018年05月28日 点击次数:

5月16日,市政府副市长、市防汛指挥部副指挥长刘旭光到市防汛指挥中心调研防汛信息化建设工作,市政府分管副秘书长,市水务局分管负责同志陪同调研。刘旭光详细了解了防汛值班值守、防汛指挥系统运行、防汛调度以及防汛重点部位监测监控等方面情况,视频连线新津等区(市)县防汛办公室,询问了值班和领导带班情况,并对防汛值守调度和防汛信息化建设提出以下要求:一要加强防汛值守,严格执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,加强重点部位、重要时段的监测监控。二要进一步加大防汛信息化建设,要增设中心城区监测站网建设,强化对下穿隧道、地下车库等地下空间和易淹易涝点位的监控。三要规范防汛值班工作流程,严肃防汛值班纪律。四要加强防汛指挥系统运行维护管理,确保系统正常运行,发挥全市防汛指挥调度枢纽作用。