欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
市水务局检查城市供水安全生产工作   
发布时间: 2017年12月27日 点击次数:

 近日,市水务局副局长范嘉宏率局供水管理处相关人员赴市自来水七厂开展岁末年初、元旦节前安全生产检查。范嘉宏一行听取了市自来水公司关于水厂的运行状况、生产工艺、运行调度、液氯的存储使用等情况的汇报,并到今年市政府民生工程自来水水七厂二期净水厂施工现场进行了检查。范嘉宏对市自来水七厂的安全生产工作给予了充分肯定,同时对岁末年初、元旦节日期间城市供水工作提出了要求:一是进一步加强组织领导,做好厂区安全隐患排查整治,重点加强对液氯的存储、使用管理,做实保障城市居民生活生产用水这项民生工作;二是强化值班值守,在岗人员要熟悉各类应急处置预案,提高应急处置能力,发现异常情况,及时妥善处置,并向相关部门报告;三是加强水源巡查,尤其在岁修期间,饮水水源只有一条输水河道,做好与水管单位对接,确保岁末年初水厂取水安全、生产正常。