欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
刘宏葆副市长督促检查金马河水毁堤防应急抢险加固工作
发布时间: 2017年06月19日 点击次数:

   2017619日,刘宏葆副市长督促检查调研金马河水毁堤防应急抢险加固工作。因岷江上游阿坝强降雨影响,紫坪铺水库自68日开始至18日连续泄洪,金马河最大流量达1500立方米/秒,受泄洪影响,金马河都江堰市、崇州市、温江区段多处堤防出险。刘宏葆副市长一行实地了查看金马河崇州市廖家镇詹湾村段,都江堰市柳街镇战洪社区段、石羊镇金羊社区段水毁堤防应急抢险加固工程现场,简要听取了崇州市、都江堰市政府应急抢险加固工作情况汇报。

  刘宏葆副市长对崇州市、都江堰市应急抢险加固工作给予了充分肯定,并对应急抢险加固和主汛期山洪地质灾害防治工作提出要求。一是立即展开应急除险加固工作,科学组织施工,抢抓工期,坚持24小时施工,尽快完成除险加固工作,务必确保人员、机具安全。二是组织对金马河流域进行全面排查,尤其要加强对堤防顶冲段、桥梁等重点地段、重点部位的监测监控,一旦出险,立即展开应急处置。三是高度重视西部沿山和地震灾区山洪地质灾害防治工作,进一步强化责任落实,加强监测预警,突出做好地质灾害隐患点及旅游景区、农家乐等人口集中地区群众转移组织工作,一旦出现灾害天气,提前组织避险转移,全力确保人民群众生命财产安全。

  成都市水务局、崇州市政府、都江堰市政府分管负责同志陪同检查。