欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
成都市召开市级河长第一次联席会议
发布时间: 2017年04月06日 点击次数:

 

4月5日,我市召开市级河长第一次联席会议,全面推进全市河长制管理工作。市委常委、金马河河长谢瑞武,副市长、锦江河长刘守成,副市长、沱江河长刘宏葆出席会议,分别作了重要讲话。市委、市政府分管副秘书长,市河长制办公室主任、副主任及全体成员,各区(市)县党委或政府分管负责同志以及河长制工作牵头部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了全市河长制管理工作进展情况以及“一河一策”工作方案的汇报,审议通过全面实行河长制管理工作方案和2017年度工作要点以及联席会议制度、信息通报制度、巡查督办制度、考核激励办法、督导检查制度等配套制度。守成副市长、宏葆副市长对如何做好河长制管理工作提出了明确要求。

瑞武常委指出,全面实行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的重大举措,是建设国家中心城市和美丽中国典范城市的支撑保障,是解决成都复杂水问题和改善民生福祉的重要抓手,要进一步提高认识,切实增强河长制管理工作责任感和使命感;要明确措施,确保河长制管理工作落地生根;要强化保障,确保河长制管理工作取得实效要强化宣传,营造共建共享良好水生态的社会氛围。

瑞武常委强调,全面实行河长制管理工作,时间紧、任务重、责任大,要坚决贯彻落实好中央的决策部署,牢固树立绿色发展理念,带头落实河长制各项任务,坚决打赢治水护水攻坚战,为努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强的水生态支撑。