欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 水务要闻 
2017年全市农田水利基本建设现场会在邛崃召开
发布时间: 2017年03月07日 点击次数:

  为贯彻落实全国冬春农田水利基本建设电视电话会、全省农田水利基本建设现场会议精神,总结交流2016年农田水利基本建设工作,研究部署2017年农田水利基本建设工作,2017年3月3日,市政府在邛崃市召开了2017年度全市农田水利基本建设现场会,副市长刘宏葆出席会议并讲话,市水务局局长阳昌寿主持会议,市发改委、市财政局、市国土局、市交委、市农委、市林业园林局分管负责同志,二三圈层区(市)县政府分管负责同志及农业、水务、财政部门负责同志参加会议。

  参会代表实地考察了邛崃市南河综合整治工程和夹关镇高效节水灌溉工程,观看了各区(市)县农田水利基本建设汇报视频,并听取了市水务局、市农委、市国土局的发言。

  刘宏葆副市长在讲话中充分肯定了全市农田水利基本建设取得成绩。他指出,成都有悠久的治水历史,全市各级各部门要站在传承历史责任的高度,以强烈的历史责任感和使命感,抓好全市农田水利建设工作。针对2017年农田水利建设工作,刘宏葆副市长强调了以下几点:一是要着力强化改革创新,激发创新发展的活力。二是要全面加强水生态环境建设,为治水兴蓉提供强劲支撑。三是要大力夯实水资源配置基础,为兴水惠民提供强劲支撑。四是要加快水利现代化建设,为节水增效提供强劲支撑。五是要着力加快城乡供水一体化,为提质扩面提供强劲支撑。六是要健全完善水安全保障体系,为防洪减灾提供强劲支撑。七是要加快推进高标准农田建设,为保粮增收提供强劲支撑。八是切实加强统筹协调,形成纵横联动工作合力。