欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
纪检监察 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 纪检监察 
成都市水务局组织参观四川省法纪警示教育基地
发布时间: 2018年06月22日 点击次数:

  为进一步增强党员干部的遵纪守法意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,我局于6月21日上午组织局机关部分正(副)处长、局属各单位班子成员共计35人到四川省法纪教育基地开展警示教育活动。

  在讲解员的引导下,党员干部观看了反腐倡廉警示教育片《镜鉴》,围绕着“人生之路、与廉同行”主题,以图文结合、实物展览的方式,追溯反腐败的历史视野、展示反腐败的世界视野、描述四川反腐败的发展历程。墙上图文并茂的典型案例,使大家认识到不严守法纪、抵制诱惑,必会滋生腐败、铸成大错。参观人员还听取了一位曾经担任过领导职务的服刑人员的现身说法,他从收受贿赂、渎职犯罪等方面认真剖析了自己犯罪的思想根源,深刻忏悔了自己的犯罪行为,告诫大家要尊重事业、珍惜自由、珍爱家庭,避免一失足成千古恨。

  参观后,大家深有感触,纷纷表示要不断加强对党纪国法的学习,增强廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,算好人生的七笔账,依法依规做好自己的本职工作,真正做干干净净、两袖清风的水务人。