欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
纪检监察 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 纪检监察 
狠抓基础工作,筑牢廉洁防线
发布时间: 2017年01月24日 点击次数:

  狠抓基础工作,筑牢廉洁防线

为让水务系统干部职工过一个既欢乐祥和又廉洁自律的春节,龙泉驿区水务局狠抓基础工作,一“看”二“发”三“读”四“存”五“查”,切实筑牢干部职工廉洁防线。

  一是组织观“看”专题片。1月20日,组织系统党员干部观看《推进全面从严治党,巩固良好政治生态大宣讲》专题片,各支部开展了交流讨论,纷纷表示要从自身做起,狠刹节日不正之风。

  二是“发”送廉洁短信。春节前夕,通过短信平台、QQ群、微博微信平台向系统干部职工发送廉洁过春节的短信,号召大家廉洁过春节。

  三是阅“读”警示教育读本。向系统“正科级”以上的干部发放《禁令解读暨典型案例汇编》,让干部们在阅读警示教育读本的同时,带头执行作风建设相关规定,时刻保持自身“警醒”,廉洁自律、清白做人、干净过节、廉政做官。

  四是严格执行车辆节假日封“存”制度。节假日期间,除值班车辆外,系统所有的公务用车都按照规定时间和指定地点集中封存。

  五是开展节日监督检“查”。组织系统纪检干部组成专项督查组,采取明察暗访、突击检查、个别调查等形式,对春节期间落实八项规定情况开展专项监督检查,通过监督检查,让大家时刻绷紧‘廉政弦’。”