欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
工作动态 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 工作动态 
成都市水务局组织参观四川省法纪警示教育基地
发布时间: 2018年10月11日 点击次数:

  为进一步教育和警示全处干部职工遵章守纪,结合正在开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治活动,市水务局于10月9日上午组织局领导、机关部分正(副)处长、局属单位班子成员共计20人到四川省法纪教育基地开展第二期警示教育活动。

  在讲解员的引导下,党员干部观看了反腐倡廉警示教育片《镜鉴》,围绕着“人生之路、与廉同行”主题,以图文并茂的典型案例,使大家认识到不严守法纪必会滋生腐败。参观人员还听取了一位曾经担任过领导职务的服刑人员的现身说法,他忏悔了自己的犯罪行为,深怀对家人的愧疚,告诫大家要珍惜自由、珍爱家庭,避免一失足成千古恨。

  通过这次警示教育活动,增强了局机关党员干部的监督意识和法律观念,使每位党员干部思想受到极大的震动,从中吸取沉痛教训,提高了拒腐防变和求真务实的自觉性。