欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
工作动态 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 工作动态 
市水务局做客998法治大讲堂
发布时间: 2018年07月09日 点击次数:

  近日,市水务局受邀做客成都市人民广播电台大型法治节《998法治大讲堂》。市水务局执法人员通过以案释法的形式,对某建筑公司连续损坏市政供水管网案进行了深入的剖析。并从我市工程建设施工中损坏地下供水管网现状、主要原因、现场应急处理以及预防机制等多个方面详细阐述了保护地下供水管网的必要性和紧迫性,宣传了禁止损坏地下供水管网行为的具体法律法规规定。并结合实际提出了今后一段时期我市水务部门将充分依托执法、巡查力量,对施工作业破坏地下供水管网的行为从严从快严肃查处,并抄送相关部门,进行不良行为记录。必要时对违法当事人进行行政约谈,督促建设工程参建单位认真落实地下供水管网保护责任,坚决遏制违法违规施工破坏地下供水管网行为。节目现场,市水务局执法人员对网友咨询老房装修,原水表安装位置不合理,是否可以自己调整表位等问题进行解答。