欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
工作动态 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 工作动态 
省水行政执法第一片区案卷评查会在崇州召开
发布时间: 2018年04月28日 点击次数:

2018年4月25日,四川省水行政执法第一片区案卷评查会在崇州市召开,对我市2017年水行政执法案卷进行了集中评查。省水利综合监察总队魏勇副调研员、成都市水务局范嘉宏副局长、成都市水务执法监察支队、省都江堰管理局、省玉溪河管理局、省长葫灌区管理局、德阳市水务局、雅安市水务局、甘孜州水务局、崇州市综合执法局负责人和执法骨干总计30余人参加会议。评查会上,我局对我市2017年水务执法工作开展情况及案卷自查情况进行了汇报,评查小组严格对照《四川省水利厅水行政执法案卷评查标准》对我市参评的15份执法案卷,通过现场查阅的方式进行了评查,并对参评案卷进行了细致的点评。省总队和评查组一致认为我市2017年水行政执法案卷质量整体较高,做到了主体合法、程序合法、事实清楚、引用法律法规准确、案卷归档规范,水务执法工作全面有效开展。同时,评查组也指出了我市案卷制作过程中存在的一些问题,并从规范水务执法行为、提升执法水平和执法案卷质量等方面提出了许多宝贵的意见和建议。会上,范嘉宏副局长根据评查小组提出的案卷中存在的问题,要求市水务执法支队制定整改措施,及时完成整改工作。同时,就我市水务执法在信息化建设、规范执法、执法人员配置、执法人员培训等方面提出新的要求。省总队魏勇副调研员指出案卷交叉评查工作不仅促进了执法案卷水平的提升,同时还密切了各地间的经验交流,是全面加强依法行政和行政执法规范化建设的重要举措。并强调要以案卷评查为契机,对提出与发现的问题,要做到及时整改与完善,对评选出的经典案例,要开展广泛研讨与学习,进一步提升水行政执法工作水平。