欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
工作动态 您当前的位置:成都市水务局 > 新闻中心 > 工作动态 
成都市组织开展河湖长制管理专题培训
发布时间: 2018年04月28日 点击次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实中央、省市有关河湖长制管理工作部署要求,不断提升我市全面推行河湖长制管理工作能力水平。4月16日至20日,市委组织部联合市水务局在河海大学举办了河湖长制管理专题培训班。市级河长制办公室各成员单位分管负责人、各区(市)县分管负责人、部分优秀镇级河长代表、市水务局相关处室负责人共计60余人参加培训。专题培训以“全面实施河湖长制系统思维”为主题,采取理论授课、现场教学、交流讨论等多种形式,重点围绕水环境综合治理、河湖管理经验教训以及案例剖析等内容开展了培训。培训中既有专家学者全面系统讲授河湖长制管理工作理论技术,又有当地部门领导深入透彻剖析江苏省河湖长制管理工作经验教训,并针对实际工作中存在问题开展了交流讨论。同时,为了加深学员对河湖管理工作重要性的直观印象,培训期间组织学员前往渤公岛生态公园、贡湖湾水生态治理等河湖长制现场教学示范点进行了现场教学,收到良好的效果。通过专题培训,参训学员们开拓了视野,更新了理念,理清了思路,纷纷表示要以这次专题培训为契机,充分借鉴先进经验,积极运用学习所得,联系工作实际,以学促行,知行合一,努力推动全市河湖长制管理工作再上新台阶。