欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
办事指南 您当前的位置:成都市水务局 > 网上办事 > 办事指南 
占用水利工程及其附属设施、有效灌面、管理范围、工程水源审批
发布时间: 2014年04月14日 点击次数:

一、项目概述

(一)事项名称:占用水利工程及其附属设施、有效灌面、管理范围、工程水源审批

(二)审查类型:承诺件

(三)受理机构:成都市水务局

(四)办理窗口:市政府政务中心市水务局窗口(B503

(五)法定时限:20个工作日

(六)承诺时限:10个工作日

(七)收费依据及标准:《成都市财政局关于修订成都市2017年政府性基金和行政事业性收费目录清单的通知》(成财非〔201710号)、《成都市发改委 成都市财政局关于核定我市占道费收费标准的通知》(成发改收费函〔2013423号)

中心城区占道收费标准(单位:元/天·平方米)

 道路类别

一类区域

二类区域

三类区域

占道性质

经营占道

其他占道

经营占道

其他占道

经营占道

其他占道

占道时间及收费标准

三个月以内

5

3

4

2

3

1

半年以内

6

4

5

3

4

1.5

一年以内

8

6

6

4

5

2.5

一年以上

10

8

8

6

7

3.5

(八)窗口电话:8692480086917312

(九)投诉电话:86924837

(十)办公地址和时间:青羊区草市街2号;工作日090017:00,周六提供延时预约服务

(十一)网上预审:是

(十二)网上审批:是

二、审批依据

(一)《中华人民共和国水法》(中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2002829日修订通过,自2002101日起施行)第三十五条。

(二)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)。

(三)《四川省水利工程管理条例》(四川省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,自1998830日起施行)第十八条。

(四)《占用农业灌溉水源、灌排工程设施补偿办法》(水政资〔1995457号,自19951113日起实施)。

三、办理流程

(一)窗口办理

第一步:申请人向市政府政务中心市水务局窗口提交申请资料,窗口接件。材料齐全、符合法定形式的,3个工作日内予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,窗口现场一次性告知申请人需要补正的全部材料,并出具书面凭证;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市水务局根据需要会同专家和河道管理单位勘查现场,对工程的可行性、合理性提出审查意见。

第三步:承诺时限内,经审查符合法定要求的,市水务局依法作出准予许可的决定并制发《成都市临时占用、挖掘河堤(通道)许可证》。

第四步:取件人凭身份证或收件通知书到窗口领取办理结果。

(二)审批不见面

1.全程网上审批

申请人在线申请办件,办结后,部门在网站反馈办理结果。

2.快递寄件+快递取件

快递上门收件。办结后,通过快递寄送办理结果。

四、申请材料

(一)工程建设占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源申请表原件1份。

(二)项目建设依据文件(规划红线图、立项批复等)复印件1份。

(三)占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源方案原件1份。

(四)加载统一社会信用代码的建设单位营业执照(或组织机构代码证)复印件1份。

(五)申请人身份证复印件1份或核验身份证原件。

五、适用范围

占用市管河渠(湔江、北河、西河、南河、斜江河、䢺江河、蒲江河、临溪河、锦江和中心城区的沙河、干河、排洪河、西郊河、饮马河等)水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源。

六、申请条件

工程建设确需占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源的。

七、注意事项

(一)占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源方案须符合生态环境保护和水体保护要求,符合水利工程防洪、运行、安全等技术要求,补偿措施齐备。

(二)建设项目需要占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源,或者造成水利工程设施部分或全部报废的,建设单位必须事先征得县级以上水行政主管部门同意,并按国家有关规定兴建替代工程或交纳补偿费,补偿费应当用于发展水利事业。

八、数量限制

无。

九、审批结果

《成都市临时占用、挖掘河堤(通道)许可证》。

十、事项类型

行政许可。

十一、编码

002670201

十二、审批不见面/仅跑一次/复杂事项

审批不见面。

十三、省市县联审

十四、服务分类

2-12(企业-建设管理)。

十五、办理层级及审查类型

B本级办结/实质审查。

 

部门投诉电话:61887367

中国·成都政务审批公众服务网:http://egov.chengdu.gov.cn/publicweb/default-index.jsp(提供全程网上审批服务)

 

'占用水利工程及其附属设施、有效灌面、管理范围、工程水源申请表'下载