欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
安全监管 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 安全监管 
彭州市水务局召开集中开展安全生产大检查工作推进会
发布时间: 2018年09月04日 点击次数:

2018年8月24日,彭州市水务局召开了集中开展安全生产大检查工作推进会, 全局各科室、中心、处、站负责人和局安办主任林魁,局党组成员、机关党委书记魏邦奇参加了会议并讲话。局安办主任林魁同志传达学习了习近平总书记、李克强总理、刘鹤副总理,王勇、赵克志国务委员,尹力省长的系列讲话精神,并就下月工作作安排。会议要求各科室、处站、中心要全力以赴做好当前安全生产重点工作:1.要认真学习贯彻党中央、国务院、四川省、成都市、彭州市安全生产部署,进一步深化落实安全生产认识、压实安全生产责任、部署做好安全生产下半年工作,坚决守住安全底线,全力维护好群众切身利益。2.持续深入开展水务行业安全生产大检查和“9+3”安全生产专项整治行动,重点检查整治:1.建成水务工程的运行安全;2.在建水务工程的施工安全;3.有限空间作业安全及防治;4.危险化学品储存、使用安全;5.消防、用电、车辆运行安全;6.应急处置准备及防汛大检查。局党组成员、机关党委书记魏邦奇在会上强调,为确保水务行业的安全与稳定,各部门要持续做好我局水务行业安全生产工作,一是必须警钟长鸣,牢牢绷紧安全生产这跟弦,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产各项决策部署;二是必须强化党政同责、各部门负责人要履职到位,不折不扣落实安全生产责任,执行落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,各部门要坚决履行主体责任,进一步强化安全工作组织领导。