欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
安全监管 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 安全监管 
彭州市水务局开展安全生产大检查
发布时间: 2018年09月13日 点击次数:

911日,彭州市水务局党组成员、机关党委书记魏邦奇、局安办负责人林魁、倪江一行到九尺水务片站督导“集中开展水务行业安全生产大检查”。

督导组一行在九尺水务片站对片站办公场的电气消防等安全进行了检查,听取了片站负责人对近期开展安全生产大检查情况的汇报,认真查看了相关安全文件和检查记录本,并对安全生产记录内容和要求进行了指导。魏书记对片站的安全生产工作取得的成效表示肯定。

随后,督导组一行现场查看了片站辖区内三处渠道暗洞垮塌情况,局安办、水利水保科、九尺水务片站负责人查看了银锭堰分干渠军乐石埂村段暗洞垮塌情况;三号支渠升平龙福村段暗洞垮塌情况;四号支渠军乐段暗洞垮塌情况。安办对发现的安全隐患提出了整改要求。党组成员、水务技术服务中心主任杨宗贵在暗洞垮塌现场进行了查看,并对下一步工程实施方案提出了指导建议。

最后,魏书记强调,一要对垮塌暗渠点位设置警示标识,避免发生人员伤亡事故;二要对汛期容易出现险情的河段进一步加强巡查力度,对河渠安全隐患要早发现早处置;三要尽快制定整改方案,加快工程措施的实施,按照谁主管谁负责的原则,相关业务科室要高度重视,认真落实安全隐患的整改。