欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
安全监管 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 安全监管 
彭州市水务局深入社区 深入学校开展“安全生产月”宣传活动
发布时间: 2018年06月22日 点击次数:

在今年6月的“安全生产月”宣传活动中,彭州市水务局结合水务工作特点,在全面普及宣传的基础上,进一步深入社区,深入学校,面向基层,落到实处地开展宣传活动,突出了水利安全生产宣传成效。6月15日、6月20日,彭州市水务局各基层水务片站以“生命至上,安全发展”为主题,深入天彭镇街道、致和镇以及红岩镇九年制学校、葛仙山镇九年制学校、三界镇罗万九年制学校等社区、学校人员密集型场所,开展了一次别开生面的水利安全生产宣传活动,向广大群众和师生宣传了《安全法》、《水法》等法律法规,旨在强化安全意识、宣传防汛安全、夏日儿童防溺水安全,推动依法治安,普及安全知识,提高安全素质。

水务局工作人员在社区、在学校与社区工作人员,群众,学生面对面宣传中央、省、市有关安全生产工作的重要会议和指示精神,深刻阐释和推动落实安全生产法规,向广大群众宣传夏季防汛安全知识和儿童防溺水安全知识,现场发放宣传资料400余份,解答相关咨询问题10余项,宣传活动取得了非常好的成效。