欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
招投标信息 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 建设管理 > 招投标信息 
成都市发展和改革委员会等8部门关于启动成都市公共资源电子交易云平台工程建设项目招标投标系统(2017版)试运行的通知
发布时间: 2018年01月03日 点击次数:

 成都市发展和改革委员会等8部门关于启动成都市公共资源电子交易云平台工程建设项目招标投标系统2017试运行的通知

成发改招投标20171098

各相关单位:

   为深入推进我市工程建设项目招标投标工作的科学化、信息化、规范化建设,确保招标投标活动公开、公正、公平进行,提高评标质量和效率,根据《电子招标投标办法》(八部委20号令)、《关于印发互联网+”招标采购行动方案(20172019年)〉的通知》发改法规2017357等有关规定,决定试运行 成都市公共资源电子交易云平台工程建设项目招标投标系统(2017版),以下简称招标投标系统(2017版),现将试运行相关事项通知如下:

  一试运行的时间和范围

  (招标投标系统2017定于20171231启动试运行试运行启动之前已开展招标备案的项目按原有方式执行。自试运行启动之日起,凡由市级投资主管部门履行审批、核准程序,并由成都市本级部门监管的依法必须招标项目,可使用新的招标投标系统(2017版)招标投标系统(2017版)正式运行后,所有新项目都应使用该系统。

  (成都市本级房屋建筑市政基础设施国家投资工程建设项目以及水务交通信息国土农业等行业国家投资工程建设项目实施全流程电子化招标投标评标活动

  二系统运行要求

  (招标人招标代理机构操作流程

  1房屋建筑和市政工程项目使用成都市城乡建设委员会成都市房屋建筑和市政基础设施项目标准招标文件编制及备案系统制作生成。招标文件(含补疑、答疑文件)编制和备案具体操作办法可登录成都市城乡建设委员会官网,网上办事大厅pt.cdcc.gov.cn,点击进入《招标文件编制及备案》栏目查询了解和办理。

  2水务、交通、信息、国土、农业等工程建设项目招标文件使用成都市电子招标文件编制系统(2017版)制作生成。可登录成都市公共资源交易服务中心云平台(cdggzy.com)查看办事指南及操作手册。工程量清单PDF格式文件由招标人、招标代理机构依据国家标准、招标文件、设计文件以及施工现场实际情况编制后导入成都市电子招标文件编制系统(2017版)后生成。

  (行政监督部门

各监督部门使用电子备案系统对招标文件、补遗文件、答疑文件等进行备案。备案的招标文件可供投标人在线下载(公路工程项目招标文件由招标人确认后即可供投标人在线下载),评标时由电子辅助评标系统直接提取。

  (投标人操作流程

电子投标文件由投标人使用成都市电子投标文件编制系统(2017版)制作生成。可登录成都市公共资源交易服务中心云平台查看办事指南及操作手册(cdggzy.com)。

  (评标专家工作要求

评标委员会全体成员应熟悉《成都市国家投资工程建设项目电子化招标投标技术导则(暂行)》(详见附件)的有关规定,并按要求使用电子辅助评标系统开展相关工作。

  三保障措施

  (一)各行政主管部门按照《电子招标投标办法》明确的职责分工对电子招标投标活动进行监督。

  (二)试运行期间可实施电子文档和纸质文档并行的方式(招标文件中应予以明确)。招标文件电子版与纸质版出现不一致,以在线备案的招标文件为准。投标人应当通过成都市公共资源电子交易云平台递交投标文件,投标文件电子版与纸质版出现不一致时,以电子版为准。

  因非可控因素导致系统不能正常运行的,成都市公共资源交易服务中心工作人员应及时通知招标人和监督人进行处理,待系统恢复后再继续进行。如评标委员会成员已离场的,应重新抽取专家评标,离场评标专家的评标结果作废。

  (三)成都市公共资源交易服务中心负责编制《操作指南》(办理指南、招标人操作手册、投标人操作手册、评标专家操作手册)并开展相关培训工作。

  (四)试运行期间,成都市公共资源交易服务中心负责收集试运行的情况,及时调整系统存在的相关问题,并及时向有关部门反馈信息。

  (五)各区(市)县公共资源交易服务中心及各区(市)县行政监督部门应积极做好全流程电子化招标的准备和对接工作,招标投标系统(2017版)正式上线运行后,适时在区(市)县启动该系统

  (六)技术支持电话:02885325855

 

附件:《成都市国家投资工程建设项目电子化招标投标技术导则》(暂行)

 

  市发改委            市建委           市交委  

 

 

 

市经信委          市农委          市水务局

 

 

 

市国土局                  市大数据办

20171229