欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务规划 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 水务规划 
成都市水务局编制《成都市水生态系统2025规划》
发布时间: 2015年07月08日 点击次数:

2015年,按照市政府安排部署,市水务局组织开展了《成都市水生态系统2025规划》(以下简称《规划》)编制,《规划》根据市政府的要求和全市经济社会发展的需求,立足长江经济带源头城市地位,传承都江堰蜀水文明精髓,打破区域管辖限制和现有功能格局,在满足河道防洪、排涝、供水、灌溉、景观等基本功能的基础上,重点结合沿岸产业布局、生态保护、环境治理、交通旅游、水源涵养等功能对全域河流水系进行综合治理,加快提升成都城乡水生态环境,全面、系统构建现代新型人、水和谐关系。

2015414日,良智市长主持召开专题会议,专题研究《规划》编制工作。按照会议提出的“遵循可持续发展和统筹兼顾好生产、生活和生态用水的治水思路,通过全域规划,系统计划、分步建设,采取治污、河道整治、调水、中水回用等措施,确保全市河道清水长流,实现‘优化千年水网建设活水成都’的美好愿景”的要求,市水务局抓紧对《规划》进行深化完善。 2015428日,《规划》通过了由王浩院士任专家组组长的专家组评审。目前,《规划》已报送市发改委进行初审。