欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务规划 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 水务规划 
成都市水务局参展2014中国水博会
发布时间: 2014年12月10日 点击次数:

     为提升水利风景区整体形象和社会认知度,促进水生态文明建设,水利部景区办于20141213日在北京国家会议中心举办了“中国水博会—水利风景区促进水生态文明建设展”。本届展会共设水务建设、水利风景区促进水生态文明建设、防汛抗旱技术及设备、水处理技术与设备等七大主题专区,相关各省、市水利(务)部门、涉水协会和包括来自美国、法国、意大利、日本、德国、韩国等21个国家和地区的逾300家涉水企业参加此次展会

在接到参展通知后,市水务局精心筹划参展相关工作,认真组织有关区(市)县报送参展项目,在统筹考虑我市水务建设发展工作实际,突出重点、亮点项目的基础上,合理确定参展项目,认真挑选有关资料图片,精心制作参展图片和多媒体视频。我市水务展区分为规划篇、实践篇和展望篇等三大板块,从不同视角全方位地宣传介绍了我市水生态文明建设、环城生态区建设、城乡水环境治理、地震灾后重建、历史古镇新貌、水务发展规划等涉水事务建设发展情况。

121,前水利部常务副部长现中国水利学会理事长敬正书、水利部农水司领导及组委会负责人等莅临我市水务展区参观指导时指出,新中国成立后,特别是改革开发以来,党中央和国务院高度重视水利工作,成都市委、市政府抓住这一有利时机,水务事业全面发展。尤其是近年来,成都市更加注重水利改革发展,科学制定出“兴水、供水、节水、治水、净水”五大发展战略,积极推进水务事业,实现了水务事业跨越式发展。同时对我市水务发展给予厚望,希望成都市继续秉承先贤“善待水、善治水”的传统,引领全市人民继续治水兴蜀,为成都市经济社会持续发展提供坚实的水安全保障。

参展三天以来,兄弟省、市水利(务)部门和相关参展企业均组织人员到我市水务展区参观学习交流,对我市水务事业表示赞赏,我局参展人员也巡视学习外地先进经验,作较为深入的沟通,都希望相互切磋、交流合作。通过此次参展,积极对外宣传了我市水务事业发展思路,展示了水务事业取得的新成效、新形象,进一步弘扬了“因水而生、因水而兴”的城市底蕴,为下步我市水务事业的发展提供有益借鉴。