欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
节水工作 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 节水工作 
成都市2018年全国城市节水宣传周活动正式启动
发布时间: 2018年05月15日 点击次数:

    按照《住房城乡建设部办公厅关于做好2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函〔2018207号)要求,514日上午,2018年成都市城市节水宣传周动员大会在新华宾馆隆重召开。省住房和城乡建设厅、省经济和信息化委员会、市水务局、市城市节约用水办公室相关负责人出席了会议并发言,节水型企业(单位)、节水型小区、2017年度节水先进单位和先进个人代表以及全市各行各业用水单位代表共计280余人参加了大会。

会议对今年的城市节水宣传周活动安排进行了统一的部署,要求各区(市)县、全市各用水单位一定要围绕今年城市节水宣传周主题,精心组织,全面部署,要结合自身实际,充分利用广播、电视、网络、报刊、展览、宣传册、标语牌、视屏等媒介,采用多种多样的宣传形式,大力营造宣传气氛,提高公众的节水意识。

市水务局副局长范嘉宏在会议上指出:一是提高认识,转变观念,积极践行节约用水新理念;二是创新机制,突出重点,全力推进节水行动落实;三是加强宣传,全民参与,切实抓好节水型社会创建工作。范嘉宏副局长指出各节水管理机构和用水单位会后要认真组织贯彻落实会议精神,履职尽责,共同推进我市节水型城市发展,为奋力将我市建设成美丽宜居公园城市、建设全面体现新发展理念的城市贡献自己的力量

会议对四川省第二十二批“节水型企业(单位)” 西藏自治区人民政府驻成都办事处、四川邮电职业技术学院、成都市金牛区人民法院、成都中节能再生能源有限公司等13家企业(单位)和四川省第八批 “节水型小区”西城锦绣鹭岛国际社区7家小区进行了命名和授牌,并对荣获成都市2017年度城市节约用水先进的108家单位和139名先进工作者进行了通报表扬。

大会在热烈的掌声中圆满结束。成都市2018年“全国城市节水宣传周”活动正式拉开序幕。