欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
党建工作 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 党建工作 
成都市水务系统组织开展“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛
发布时间: 2018年09月27日 点击次数:

  9月26日,成都市水务系统“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛在孵化园大会议室举行,13个区(市、县)水务局、水行政主管部门和5个局属单位的18支代表队报名参赛。通过2轮预赛选拔,共10支代表队晋级决赛,经四个环节激烈角逐,市府南河管理处、新津县水务局等6支代表队取得名次。市水务局党组书记、局长阳昌寿,市水务局党组成员、机关党委书记田文志现场颁奖;全市水务系统286名党员干部代表到场观赛。

  此次竞赛围绕《中国共产党章程》等党内法规、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神,党的十九大、省十一次党代会、市十三次党代会精神和水务相关知识等内容设置填空题、选择题、判断题、媒体音视频题等多种题型,采用图片、音乐、朗诵等丰富多样的形式呈现;决赛设置“争分夺秒”“两两对决”“时空互动”“扭转乾坤”四个竞赛环节,融入现场观众互动,缓和赛场紧张气氛。经近两个小时激烈角逐,市府南河管理处获得一等奖,新津县水务局、市城市节水办获得二等奖,青白江区水务局、新都区水务局、大邑县水务局获得三等奖;双流区水务局、市河道管理处等12个单位获得“优秀组织奖”。

  此次竞赛是全市水务系统围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学习新《党章》等内容创新开展的“主题党日”活动,让党员干部在竞赛中学习既有“意义”又有“意思”,既有“氛围”又有“格调”,拓展了党日活动覆盖面,创新了党日活动举办方式,真正让主题党日活动“实”起来,“活”起来,“动”起来。