欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
党建工作 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 党建工作 
感先辈壮怀激烈 做时代先锋模范
发布时间: 2018年06月29日 点击次数:

  在我党97岁生日即将来临之际,中共成都市排水设施管理处委员会于2018年6月27日开展了“学党章、讲党史”读书分享会暨“2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会”。

  各党支部组织全体党员干部认真学习新《党章》,前往战旗村开展志愿者活动,分享读党史和经典书籍的感悟,以丰富的活动内容在全处掀起了一场学习风暴。在各党支部的精心筹备下,在全体党员的共同努力下,最终为大家呈现了8个精彩的节目:有展现我处职工风采的《我身边的排水战士》,有重温党史的唱诵表演《七一党史》,有原创诗歌朗诵《苦难辉煌》,有分享革命先烈的家书《刘伯坚给兄嫂的信》,有重读经典美文《金色的鱼钩(节选)》,有讲述革命先辈壮烈事迹的《丰碑》。

  从1921年7月1日浙江嘉兴南湖上的那一艘红船,到井冈山上可以燎原的星星之火;从最早的一批共产党员们为了革命而英勇就义,到二万五千里长征中创下世界战争史奇迹的红色军队;从一无所有到蓬勃发展,从50多名到上千万……节目内容深刻,节目形式多样,充分展示了我处职工在“遵党章、学党章、讲党章”活动中的感悟与成果。

  接下来,处党委对“2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者”进行了表彰。处党委书记、处长张德亮同志讲了题为《落实总书记在川重要讲话精神

  切实加强党建工作》的党课。

  最值得我们敬佩的是,大多数参与者们刚从暴雨抢险的战场归来,他们还没来及脱下雨衣,身上还带着雨水和汗水。在向我们讲述中国共产党从苦难到辉煌的曲折道路的同时,用自己的行动践行着共产党员的先锋模范作用。

  会后,从处领导到党员干部职工又奔赴各点位,继续投入到防汛抢险的工作中去。他们匆匆而来,又匆匆而去,他们脸上还残留着彻夜未眠的疲惫之色,布满红血丝的眼眶里却闪烁着对党的忠诚和对人民的责任担当。