欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
党建工作 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 党建工作 
市河管处开展习近平总书记来川视察重要讲话精神专题宣讲
发布时间: 2018年03月27日 点击次数:

  3月19日上午,市河道管理处党委召开中心组扩大会,学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神,处党委领导班子成员参加会议,处属各单位主要负责人、处机关各科室主要负责人列席会议,处党委书记、处长谢振川作专题宣讲。谢振川同志从总书记对四川和成都的高度重视、对成都工作的重要指示、抓好十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生加强党的政治建设、党的十八大以来成都的决策部署和显著成就等九个方面宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神,并指出:习近平总书记来川视察重要讲话,既有全局性又有针对性,尤其是对四川提出的总体要求和针对五个方面重点工作提出的重要要求,指向十分明确,是做好当前和今后一个时期河道管理工作的总纲,全处上下务必增强责任感紧迫感使命感,深刻领会习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住、抓到底,确保党的十九大精神和总书记来川视察重要讲话精神落地落实,在建设全面体现新发展理念的城市和锦江水生态治理的壮丽实践中建功立业,奋发有为,推动河管事业行稳致远。

  会后,处党委迅速安排部署,一是统筹安排时间,拟定学习计划,处党委班子成员到联系基层党组织进行了宣讲。二是制定固定党日专题宣讲计划,严格按照时间表要求各支部书记进行宣讲,并做好宣讲学习记录,上报宣讲情况。三是将此次专题宣讲情况纳入党建目标季度督查工作和全年目标考核,确保学习活动落地见效。四是充分利用党务工作群、微博、微信和党务宣传栏等载体,开展多角度、全方位、立体式的宣传工作,向党员干部全面解读、准确阐述习近平总书记来川视察重要讲话精神,及时宣传学习贯彻动态,营造学习宣传的浓厚氛围,在全处兴起学习宣传贯彻热潮。