欢迎你进入成都市水务局官方网站 加入收藏 | 设为首页
党建工作 您当前的位置:成都市水务局 > 工作聚焦 > 党建工作 
市河道管理处开展“转观念、强作风、补短板、迎新春”专项活动
发布时间: 2017年12月21日 点击次数:

  在岁末年初之际,为深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神和市委十三届二次全会精神,全面总结2017年工作,给2018年全处工作开好局、谋好篇,市河道管理处党委决定自2017年12月至2018年2月在全处范围内开展以“转观念、强作风、补短板、迎新春”为主题的专项活动,进一步转变工作理念,强化工作作风,排查管理短板,提升对外形象。

  为确保此次专题活动做出成绩、取得实效,处党委高度重视、精心组织,并分项开展专题工作。一是制定了专题活动方案,成立了以处党委书记、处长谢振川同志为组长,处党委成员为副组长的专题活动领导小组,专题活动领导小组下设办公室,由处纪委书记李政同志兼任办公室主任;二是结合全处各项工作实际,设立作风建设督查组、管理短板排查组、安全生产检查组和氛围营造组4个专项工作组,分别由分管处领导牵头实施。作风建设督查组负责组织全处党员干部专题学习习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神,对照形式主义、官僚主义的10种表现开展自查自纠,确保元旦、春节期间风清气正;管理短板排查组负责对全处日常管理维护工作进行全面排查,制定2018年元旦、春节双节期间水环境保障工作方案,同时在梳理2017年维护工作的基础上谋划制定2018年工作;安全生产检查组负责对全处在建工地、水工设施水闸、办公区域、防汛仓库等开展安全、消防检查,进一步建立健全安全生产问题台账,完善闭合机制;氛围营造组负责对全处办公区域环境卫生、办公秩序和车辆运行情况进行检查,营造良好的双节氛围。

  当前,专项活动已经在全处范围内全面开展,处党委要求全处各科室单位结合职能制定实施细则,同时加强痕迹管理,落实责任到人;活动领导小组办公室不定期对活动开展情况进行督促通报,确保措施落到实处,活动取得实效,为新年工作开好局夯实基础。